KTIPITI

Pour : 10 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :    

Poivrons rouges

2

Paprika

1 càc

Yaourts grecs

2

Feta

100 g

Huile d'olive

2 càs

Ail

1 gousse

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Lavez les poivrons, retirez les graines, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

 Posez-les sur la grille du four et mettez-les 2 mi-

nutes à 180°C, puis passez au grill pendant 3 minu-

tes. Au bout de ce temps retirez-les et retirez-en la peau. Détaillez-les en lamelles puis en petits dés. Épluchez l'ail, réservez.

 Dans un saladier, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les yaourts grecs. Mélangez vivement à la fourchette. Complétez avec les poi-

vrons, l'ail, le paprika et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile. Fouettez ce mélange de manière assez vive.

 Présentez-le dans des pots pour pouvoir trempez des légumes dedans : carottes, concombres... ou tartinez du pain à toast de ce ktipiti. Faites gril-

ler le pain préalablement, c'est encore meilleur !

 On peut éventuellement parsemer le mélange avec des pignons grillés et de la ciboulette.

 Si vous n'aimez pas la feta, vous pouvez choisir un fromage à tartiner type St Môret. Si vous avez un mixeur, vous mélangez tous les ingrédients dans votre mixeur et mixez 10 secondes. Votre tapas grecque est prête !

LE PLUS :

 Le ktipiti est un amuse-bouche d'origine grecque. Pour un apéritif dînatoire, il s'agit d'une recette très rapide, à base de fêta, de yaourt et de poivron rouge. Vous  pouvez tarti-

ner le ktipiti ou tremper des légumes dans cette préparation.

ASTUCES :

 Tout aussi simple, déclinez cette re-

cette en changeant l'ingrédient de base qu'est le poivron rouge par de l'auber-

gine en procédant de la même manière. Sinon composez votre ktipiti avec du saumon ou du chorizo.