KRACHELS

(PETITS PAINS

ORIENTAUX À L'ANIS)

Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Repos : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Eau de fleurs d'oranger

4 càs

Anis

1 càs

Beurre en pommade

50 g

Lait

1/2 verre

Gomme arabique

1/2 càc

Lait

2 càs

Sucre semoule

1 càth

Eau

1 càth

Sésame

2 càs

Œuf

1 jaune

Levure*

1 càs

Œuf

1

Farine

4 verres

Sel

1/4 càc

Sucre

8 càs

 

 

*De boulanger diluée dans un peu de lait.

PRÉPARATION :

 Dans un saladier, diluez la levure avec 2 cuillè-

res soupe de lait tiède. Mélangez et laissez repo-

ser 30 minutes.

 Dans un autre saladier, ajoutez le sucre, l’anis, 

les graines de sésame la gomme arabique et le sel. Mélangez le tout. Incorporez les œufs et la levure diluée dans le lait, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le reste de lait. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant une heure. 

La pâte double de volume. Faites des petites bou-

les et aplatissez-les légèrement et laissez repo-

ser une heure à nouveau.

 Préchauffez votre four à Th.5/6 (170°C). Déposez les boules de pâte sur une plaque de four recou-

verte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’œuf battu et de graines de sésame. Enfournez pen-

dant 20 minutes, en les badigeonnant à mi-cuis-

son avec le mélange lait-sucre. Laissez refroidir à la sortie du four et dégustez.

LE PLUS :

 Si la pâte est dure, ajoutez un peu de lait et ma-

laxez.