KNAFEH
(CHEESECAKE LIBANAIS À LA FLEUR D'ORANGER ET PISTACHES)
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
POUR LE GÂTEAU : |
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Pistaches concassées |
100 g |
Pâte de kadaïf |
250 g |
Mozzarella fraîche |
375 g |
Beurre fondu |
250 g |
Semoule très fine |
50 g |
Lait |
45 cl |
Chapelure panko |
50 g |
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POUR LE SIROP : |
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Eau de fleur d’oranger |
1 càs |
Jus de citron |
1 càs |
Sucre en poudre |
250 g |
Eau |
25 cl |
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LE SIROP :
Portez à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger dans une casse-
role, en mélangeant bien. Ôtez du feu dès l'obten-
tion d'un sirop. Réservez.
PRÉPAREZ LE GÂTEAU :
Mixez la pâte de kadaïf dans un mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Versez-la dans un sala-
dier, ajoutez le beurre fondu et 125 g du sirop tiédi, en mélangeant bien. Pressez le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frais.
Préchauffez le four àTh.6/7 (200°C). Chauffez le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule en pluie et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pré-
paration épaississe. Battez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le mélange lait-semoule, en battant bien. Versez le tout sur la base croûtée dans le moule. Enfournez pendant 45 minutes.
Sortez du four et laissez reposer 15 minutes. Démoulez sur un plat de service. Imbibez avec 0,5 cl de sirop. Décorez avec les pistaches con-
cassées. Servez chaud accompagné avec le res-
te de sirop.