HALVA À LA

POUDRE D'AMANDE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 12 heures

INGRÉDIENTS :

 

Amandes en poudre

150 g

Beurre

150 g

Cannelle en poudre

1 càc

Sucre

250 g

Clous de girofle

6

Lait

25 cl

Gousse vanille

1

Eau

25 cl

Semoule fine

200 g

 

 

PRÉPARATION :

 

 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, faites-y blondir les amandes. Retirez-les.

 Faites fondre le reste de beurre, versez la se-

moule. Faites cuire 5 minutes en remuant sans arrêt. Elle doit à peine colorer.

 Faites ensuite bouillir l'eau et le lait auquel vous ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et les clous de girofle. Versez la semoule et les amandes dans le liquide en ébullition. Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

 Arrêtez aussitôt que la masse se détache des bords de la casserole. Saupoudrez avec la can-

nelle et mélangez.

  Versez la préparation dans un moule et tassez-la. Mettez au frais 12 heures. Coupez en tranches ou cubes et dégustez, un délice.