HACHIS PARMENTIER DE VEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre

6

Persil haché

1 càs

Parmesan râpé

1 càs

Chapelure

1 càs

Veau hachée

500 g

Oignons

4

Gousse d'ail

1

Lait

10 cl

Huile d'olive

1 filet

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et  coupez  les  pommes  de  terre  en mor-

ceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. A la fin de cuisson, égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée dans un saladier. Ajoutez le lait et langez bien. Salez et poivrez. Réservez.

 Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer un filet d'hui-

le d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail jus-

qu'à coloration puis ajoutez la viande de veau hachée et laissez dorer. Salez et poivrez puis mé-

langez. Déposez la viande de veau dans le fond de plusieurs ramequins beurrés. Réservez.

 Préchauffez le four à Th. (120°C). Pelez et coupez les oignons en fines tranches. Reversez un peu d'huile d'olive dans la même poêle ayant servi à cuire la viande. Faites-y revenir les oignons jus-

qu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrer

puis mélangez. Déposez les oignons sur la viande dans les ramequins. Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien à l'aide d'une fourchette. Mélangez la chapelure, le persil haché et le parmesan râpé dans un bol. Saupoudrez le mélange sur le hachis parmentier. Enfournez pen-

dant environ une heure. Dégustez bien chaud.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Chénas les brureaux

 L'appellation  Chénas  est  l'un  des  dix

crus du Beaujolais. Il est produit sur la commune éponyme située dans le Rhône ainsi qu'à la Chapelle-de-Guinchay en

Saône-et-Loire. Les Brureaux est un climat particulier de l'appellation.

 La robe du Chénas Les Brureaux est rubis teintée de grenat. Son nez pré-

sente des arômes floraux de pivoine et de rose auxquels viennent d'ajouter des notes épicées et boisées en vieillis-

sant. Ce vin bien charpenté présente en bouche un corps puissant, voluptueux et généreux, ce qui lui donne complexité

et finesse.

 Température de service : entre 14° /15°.