HACHIS PARMENTIER 

DE BŒUF BOURGUIGNON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre*

10

Beurre

30 g

Fromage râpé

150 g

Lait

20 cl

Restes*

400 g

Sel, poivre

1 pincée

*A la chair farineuse. *De bœuf bourguignon.

PRÉPARATION :

 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pen-

dant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ten-

dres. Égouttez-les ensuite, puis, dans un saladier, réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y un peu de beurre et de lait, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Ré-

servez.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Effilochez la viande des restes de bœuf bourguignon. Placez les restes dans le fond d'un plat allant au four. Recouvrez les restes avec la purée de pommes de terre, en l'égalisant bien avec les dents d'une fourchette. Parsemez pour finir de fromage râpé.

 Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes. La surface du hachis parmentier doit bien être dorée et gratinée. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.