HACHIS PARMENTIER CRÉOLE

Pour : 2 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

 

Racine de dachine*

1

Tomates

1

Poulet boucané*

250 g

Oignon

1

Papaye verte

1

Lait

10 cl

Gruyère râpé

100 g

Poivre 

1 pincée

Gousse d’ail

1/2

 

 

*Chou de chine ou madère.*Fumé.

PRÉPARATION :

 Préchauffez  le four Th. 5 (150°C). Émiettez la chair du poulet boucané, ajoutez-y l'oignon et les tomates en dés. Faites cuire 15 minutes et réser-

vez.

 Pelez et faites cuire la dachine et la papaye verte

à la vapeur. Égouttez et écrasez à la fourchette ou avec un presse-purée. Délayez avec un peu de lait et rajoutez l’ail et le poivre.

 Dans un plat allant au four, mettez au fond le poulet, puis recouvrez avec la purée de dachine et de papaye. Nappez de gruyère râpé. Enfourner 30 minutes au four.

ACCORD VIN :

 Vin rouge sec : Côte de Beaune rouge. 
 Le
   Côte   de   Beaune   rouge   est   produit dans le vignoble de la Bourgogne,vigno-

ble à l'est de la France et plus précisé-

ment dans la région viticole de la Côte de beaune. Administrativement, le Côte

de  Beaune  rouge peut être produit dans la  commune  de  Beaune. Son  terroir bé-

ficie d'un climat océanique à influ-

ence semi-continentale et d'un sol cal-

caires marneux et de marnes. 
Température de service : 15°C.