HACHIS PARMENTIER AUX

TOMATES

Pour : 5 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

 

Crème fraîche liquide

1 pot et 1/2

Steaks hachés

6

Coulis de tomates

1 litre

Gruyère

100 g

Pommes de terre

6

 

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

 Mixez les pommes de terre avec la crème fraîche

 Écrasez les steaks et faites-les frire, ajoutez le coulis de tomates. Versez la viande dans un plat à gratin et versez la purée par-dessus. Saupoudrez de gruyère et enfournez pendant 30 minutes.

ACCORD VIN :

Rosé sec corsé : Tavel.

 Située dans le Gard, l'appellation Tavel ne produit que du vin rosé. Le  roi Philip-

pe le Bel avait fait de ces vins très fins et longs en bouche sa boisson favo-

rite, il était imité en cela par les pa-

pes d'Avignon.

 La robe rosée des vins de Tavel peut se décliner du saumoné au rose soute-

nu. Leur nez, élégant, épicé et minéral, 

possède des nuances complexes de fruits rouges et d'agrumes. Il évolue vers des notes moelleuses de fruits à noyaux et d'amandes. Leur bouche sou-

ple et acidulée est d'une belle rondeur qui révèle une grande puissance aroma-

tique, soutenue par de superbes tou-

ches épicées.

 Température de service : 10°C.