HACHIS PARMENTIER AUX
TOMATES
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche liquide |
1 pot et 1/2 |
Steaks hachés |
6 |
Coulis de tomates |
1 litre |
Gruyère |
100 g |
Pommes de terre |
6 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
Mixez les pommes de terre avec la crème fraîche
Écrasez les steaks et faites-les frire, ajoutez le coulis de tomates. Versez la viande dans un plat à gratin et versez la purée par-dessus. Saupoudrez de gruyère et enfournez pendant 30 minutes.
ACCORD VIN :
Rosé sec corsé : Tavel.
Située dans le Gard, l'appellation Tavel ne produit que du vin rosé. Le roi Philip-
pe le Bel avait fait de ces vins très fins et longs en bouche sa boisson favo-
rite, il était imité en cela par les pa-
pes d'Avignon.
La robe rosée des vins de Tavel peut se décliner du saumoné au rose soute-
nu. Leur nez, élégant, épicé et minéral,
possède des nuances complexes de fruits rouges et d'agrumes. Il évolue vers des notes moelleuses de fruits à noyaux et d'amandes. Leur bouche sou-
ple et acidulée est d'une belle rondeur qui révèle une grande puissance aroma-
tique, soutenue par de superbes tou-
ches épicées.
Température de service : 10°C.