STEAKS HACHÉS
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
8 |
Oignons |
2 |
Steaks hachés |
500 g |
Beurre |
30 g |
Sauce tomate |
200 g |
Sauce* |
100 g |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Au mélange d'épices.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th. 6/7 (200°C). Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau puis passez-les au presse-purée après avoir ajouté une noix de beurre. Salez, poivrez.
Épluchez, lavez puis émincez les oignons. A l'aide
d'une fourchette, hachez les steaks hachés. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons à feu mo-
yen. Incorporez la viande hachée, la sauce toma-
te puis la sauce au mélange d'épices. Salez, poi-
vrez. Laissez cuire pendant quelques minutes. Au bout de ces minutes de cuisson, transvasez la préparation dans un plat puis nappez-la de la purée de pommes de terre.
Égalisez la surface à l'aide d'une fourchette. En-
fournez pendant 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Rouge léger : Bourgueil.
Située sur la rive droite de la Loire, en Indre-et-Loire, l'appellation Bour-
gueil entoure le village de Saint-Nicolas
Elle produit des vins rosés tendres et plaisants et des vins rouges souples et frais.
Le nez des vins rouges de Bourgueil est floral et fruité, il devient plus ani-
mal avec les années. Il peut évoquer la violette et le poivron. En bouche, ces vins offrent une touche de rondeur et sont assez courts, avec des tanins rustiques.
Température de service : entre 15°/16°.