HACHIS PARMENTIER AUX PETITS

 LÉGUMES

Pour : 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bicarbonate de soude 

1 pincée

Gruyère râpé 

150 g

Concentré de tomate

4 càs

Persil haché

2 càs

Petits pois écossés

125 g

Huile d'olive

1 càs

Pommes de terre

4

Carottes

2

Bouillon de bœuf

25 cl

Oignons

2

Gousses d'ail

2

Beurre

50 g

Bœuf hachée

500 g

Sel, poivre

1 pincée

 

 PRÉPARATION :

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Pelez et cou-

pez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pen-

dant 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en petits dés.

 Dans une poêle, faite chauffer l’huile et ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites re-

venir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez les ca-

rottes, les petits pois, la purée de tomate, le per-

sil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Une fois les pommes

de terre cuites, égouttez-les puis réduisez-les en purée avec le beurre, le bicarbonate de soude et le fromage râpé. Salez et poivrez.

 Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée de pommes de terre en lissant bien sa surface. En-

fournez pendant 30 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Mâcon.

L'appellation Mâcon se trouve en Saône

-et Loire, sur les  flancs  des  monts  du 

Mâconnais. Elle produit principalement

des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins  blancs, ainsi  que  des  rosés 

très plaisants.

 Le  Mâcon   blanc   est   un   vin   à   la   robe jaune dorée et au nez d'agrumes, de citronnelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puissant.

 Température de service : entre 10°/12°.