HACHIS PARMENTIER AUX PETIT

 POIS ET CAROTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 7 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Noix de muscade

1 pincée

Carottes

250 g

Pommes de terre

750 g

Oignon

1 gros

Bœuf haché

500 g

Beurre 

30 g

Chapelure

100 g

Lait

20 cl

Petit pois

250 g

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Faites cuire les pommes de terre dans une casse-

role d'eau bouillante de façon à pouvoir en faire une purée.

 Faites cuire le bœuf haché dans une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux dans la casserole. Séparez bien le haché lors de la cuisson de façon à obte-

nir des petits morceaux. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

 Pour les petits pois et carottes, chauffez-les quelques minutes à la casserole (légèrement car ils vont cuire dans le four). Faites ensuite la purée de pommes de terre. Pour la purée, écrasez les pommes de terre en mélangeant un peu de lait et de la muscade. Prenez un plat allant au four et mettez-y tous les petits pois et carottes dans le fond. Ensuite versez par-dessus le bœuf haché cuit aux oignons, poivrez et salez selon votre envie puis recouvrez le tout avec la purée que vous parsemez de chapelure. Mettez le plat au four et attendez que la purée soit un peu durcie et que la chapelure soit dorée (+ ou - 40 minutes).

 Sortez le plat du four et laissez refroidir un peu avant de déguster.

LE PLUS :

 Les petit pois et carottes vont pren-

dre le gout grâce au jus de cuisson ce qui donne un très bon goût pour ma part.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Mâcon.

 L'appellation Mâcon se trouve en Saône

-et Loire, sur les flancs des monts du 

Mâconnais. 

 Elle produit principalement des vins 

 rouges gouleyants, mais aussi des vins

blancs ainsi que des rosés très plais-

ants.

 Le Mâcon blanc est un vin à la robe jaune dorée et au nez d'agrumes, de ci-

tronnelle et de fleurs blanches. En bou-

che, il est rond, gras, fruité et assez puissant.

 Température de service : entre 10°/12°.