HACHIS PARMENTIER
AUX PANAIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 55 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de tournesol |
1 càs |
Oignon |
1 |
Pommes de terre |
4 |
Panais |
4 |
Beurre demi-sel |
15 g |
Persil |
2 càs |
Chapelure |
100 g |
Lait |
30 cl |
Viande* |
600 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De bœuf ou de porc.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.8/9 (250°C). Pelez, la-
vez les panais et les pommes de terre puis cou-
pez-les en morceaux. Faites-les cuire pendant 30 minutes au cuit-vapeur. Pendant ce temps, ha-
chez la viande. Lavez le persil et hachez-le égale-
ment.
Épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites chauf-
fer un peu d'huile dans une poêle et faites-y reve-
nir l'oignon avec la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Mélangez le tout et ver-
sez dans un plat à gratin. Réservez.
Chauffez le lait dans une casserole à feu doux. Dès que les légumes sont cuits, écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le lait chaud. Salez, poivrez et mélangez bien.
Si la purée vous semble trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de lait. Versez cette purée sur le ha-
chis de viande, dans le plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et disposez des petits morceaux de beurre au-dessus. Enfournez le plat pendant 25 minutes.