HACHIS PARMENTIER

AUX PANAIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile de tournesol

1 càs

Oignon

1

Pommes de terre

4

Panais

4

Beurre demi-sel

15 g

Persil

2 càs

Chapelure

100 g

Lait

30 cl

Viande*

600 g

Sel, poivre

1 pincée

*De bœuf ou de porc.

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.8/9 (250°C). Pelez, la-

vez les panais et les pommes de terre puis cou-

pez-les en morceaux. Faites-les cuire pendant 30 minutes au  cuit-vapeur. Pendant  ce  temps, ha-

chez la viande. Lavez le persil et  hachez-le  égale-

ment.  

 Épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites chauf-

fer un peu d'huile dans une poêle et faites-y reve-

nir l'oignon avec la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Mélangez le tout et ver-

sez dans un plat à gratin. Réservez.

 Chauffez le lait dans une casserole à feu doux. Dès que les légumes sont cuits, écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le lait chaud. Salez, poivrez et mélangez bien.

 Si la purée vous semble trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de lait. Versez cette purée sur le ha-

chis de viande, dans le plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et disposez des petits morceaux de beurre au-dessus. Enfournez le plat pendant 25 minutes