HACHIS PARMENTIER AU

POTIMARRON ET CURCUMA

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Chair de potimarron

1 kg

Viande hachée

500 g

Graines de cumin

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Pommes de terre

4

Oignon

1

Curcuma moulu

1 càc

Beurre

25 g

Gousses d’ail

2

Lait

25 cl

Persil haché

1 brin

Poivre

1 pincée

Comté râpé

60 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Lavez le potimarron et découpez-le en cubes. Lavez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en cubes. Lavez  puis, sur une plan-

che de cuisine, hachez le persil. Réservez dans un plat creux. Épluchez, lavez puis, hachez l'oi-

gnon et l'ail.

 Dans un cuit-vapeur, faites cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre. Pendant la cuisson, prenez une poêle puis, versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail.  

 Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la do-

rer. Ajoutez ensuite le cumin et le persil haché.

 Salez et poivrez en fin de cuisson. Mettez ensuite le tout dans un grand plat beurré allant au four.

 Une fois les légumes cuits, passez-les au presse

-purée. Ajoutez du lait. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Mélangez l’ensemble. Versez cette préparation sur la viande. Ajoutez un peu de Com-

té râpé. Laissez cuire au four pendant 10 à 15 mi-

nutes avant de servir.