HACHIS PARMENTIER AU
POTIMARRON ET CURCUMA
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Chair de potimarron |
1 kg |
Viande hachée |
500 g |
Graines de cumin |
1 càs |
Huile d'olive |
2 càs |
Pommes de terre |
4 |
Oignon |
1 |
Curcuma moulu |
1 càc |
Beurre |
25 g |
Gousses d’ail |
2 |
Lait |
25 cl |
Persil haché |
1 brin |
Poivre |
1 pincée |
Comté râpé |
60 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Lavez le potimarron et découpez-le en cubes. Lavez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en cubes. Lavez puis, sur une plan-
che de cuisine, hachez le persil. Réservez dans un plat creux. Épluchez, lavez puis, hachez l'oi-
gnon et l'ail.
Dans un cuit-vapeur, faites cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre. Pendant la cuisson, prenez une poêle puis, versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la do-
rer. Ajoutez ensuite le cumin et le persil haché.
Salez et poivrez en fin de cuisson. Mettez ensuite le tout dans un grand plat beurré allant au four.
Une fois les légumes cuits, passez-les au presse
-purée. Ajoutez du lait. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Mélangez l’ensemble. Versez cette préparation sur la viande. Ajoutez un peu de Com-
té râpé. Laissez cuire au four pendant 10 à 15 mi-
nutes avant de servir.