GÂTEAU AUX COURGETTES

NON PELÉES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

   Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bicarbonate de soude 

1 càt**

Vanille

2 càt**

Levure sèche

1 càt**

Sucre

1 tasse 1/2

Courgettes*

2 tasses

Huile

1 tasse

Muscade

1 càt** 1/2

Noix

1/2 tasse

Cannelle

1 càt** 1/2

Œufs

3

Raisins

1/2 tasse

Sel

1 càt**

 

**Cuillère à thé*. *Non pelées.

PRÉPARATION :

  Préchauffez le four Th.6 (180°C). Lavez bien et râpez les courgettes. Dans un saladier, battez en-

semble les œufs, le sucre, d'huile et les courget-

tes.

 Mélangez ensemble les raisins, les noix et les ingrédients secs. Beurrez et chemisez un moule rectangulaire. Faites cuire pendant 55 minutes.

ACCORD VIN :

Blanc sec puissant : Puligny-Montrachet.

 Située sur la Côte de Beaune, en Bour-

gogne, l'appellation Puligny-Montra-

chet s'étend autour du village de Puli-

gny, auquel fut ajouté le nom Montra-

chet en 1879. On y produit des vins blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confidentiels.

 Les vins blancs de Puligny-Montrachet

offrent un ensemble d'arômes nobles très racés : fougère, pâte d'amande, 

fruits exotiques, fleurs blanches. En bouche, leur acidité est plutôt discrè-

te, laissant s'exprimer un moelleux in-

tense et une persistance impression-

nante.

Température de service : entre 11-13°.