GÂTEAU AUX COURGETTES
NON PELÉES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Bicarbonate de soude |
1 càt** |
Vanille |
2 càt** |
Levure sèche |
1 càt** |
Sucre |
1 tasse 1/2 |
Courgettes* |
2 tasses |
Huile |
1 tasse |
Muscade |
1 càt** 1/2 |
Noix |
1/2 tasse |
Cannelle |
1 càt** 1/2 |
Œufs |
3 |
Raisins |
1/2 tasse |
Sel |
1 càt** |
**Cuillère à thé*. *Non pelées.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Lavez bien et râpez les courgettes. Dans un saladier, battez en-
semble les œufs, le sucre, d'huile et les courget-
tes.
Mélangez ensemble les raisins, les noix et les ingrédients secs. Beurrez et chemisez un moule rectangulaire. Faites cuire pendant 55 minutes.
ACCORD VIN :
Blanc sec puissant : Puligny-Montrachet.
Située sur la Côte de Beaune, en Bour-
gogne, l'appellation Puligny-Montra-
chet s'étend autour du village de Puli-
gny, auquel fut ajouté le nom Montra-
chet en 1879. On y produit des vins blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confidentiels.
Les vins blancs de Puligny-Montrachet
offrent un ensemble d'arômes nobles très racés : fougère, pâte d'amande,
fruits exotiques, fleurs blanches. En bouche, leur acidité est plutôt discrè-
te, laissant s'exprimer un moelleux in-
tense et une persistance impression-
nante.
Température de service : entre 11-13°.