GÂTEAU AUX ANCHOIS
NOIX ET DEUX LÉGUMES
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Filets d'anchois |
50 g |
Farine |
150 g |
Parmesan râpé |
50 g |
Œufs |
3 |
Huile d'olive |
10 cl |
Noix |
50 g |
Courgette |
1 |
Lait |
10 cl |
Carotte |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Levure |
1 sachet |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez la cour-
gette et râpez-la dans un récipient creux. Pressez-
la afin de la vider de son eau. Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.
Sur votre planche de cuisine, découpez les an-
chois en petits morceaux. Hachez les noix. Réser-
vez.
Cassez les œufs dans un grand récipient et ajou-
tez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées. Mélan-
gez le tout et arrosez la préparation progressive-
ment de lait et d’huile. Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.
Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement. Mettez au four pendant 40 minutes environ. Servez froid (ou tiède) en apéritif.