GÂTEAU AUX ANCHOIS

NOIX ET DEUX LÉGUMES

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Filets d'anchois

50 g

Farine

150 g

Parmesan râpé

50 g

Œufs

3

Huile d'olive

10 cl

Noix

50 g

Courgette

1

Lait

10 cl

Carotte

1

Poivre

1 pincée

Levure

1 sachet

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez la cour-

gette et râpez-la dans un récipient creux. Pressez-

la afin de la vider de son eau. Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.

 Sur votre planche de cuisine, découpez les an-

chois en petits morceaux. Hachez les noix. Réser-

vez.

 Cassez les œufs dans un grand récipient et ajou-

tez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées. Mélan-

gez le tout et arrosez la préparation progressive-

ment de lait et d’huile. Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.

 Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement. Mettez au four pendant 40 minutes environ. Servez froid (ou tiède) en apéritif.