GRATIN DE POTIMARRON 

À LA CRÈME FRAÎCHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS :

Crème fraîche épaisse

20 cl

Beurre

30 g

Potimarron

1

Œuf

1

Gruyère

50 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Épluchez le potimarron puis, sur une planche de cuisine, dé-

coupez-le en morceaux. Mettez-les dans un cui-

seur à vapeur puis, faites-les cuire pendant 25 minutes.

 Enduisez un plat à gratin de beurre. Renversez le potimarron dans le plat à gratin puis écrasez-le à l'aide une fourchette. Ensuite, cassez l’œuf dans un saladier. Battez-le puis, ajoutez la crème fraîche.

 Dans un plat creux, râpez le gruyère puis, ajoutez

-le au contenu du saladier. Mettez-y un peu de sel et mélangez le tout. Renversez cette préparation sur la purée de potimarron et mélangez à nou-

veau. Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.