GRATIN DE POTIMARRON
À LA CRÈME FRAÎCHE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche épaisse |
20 cl |
Beurre |
30 g |
Potimarron |
1 |
Œuf |
1 |
Gruyère |
50 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Épluchez le potimarron puis, sur une planche de cuisine, dé-
coupez-le en morceaux. Mettez-les dans un cui-
seur à vapeur puis, faites-les cuire pendant 25 minutes.
Enduisez un plat à gratin de beurre. Renversez le potimarron dans le plat à gratin puis écrasez-le à l'aide une fourchette. Ensuite, cassez l’œuf dans un saladier. Battez-le puis, ajoutez la crème fraîche.
Dans un plat creux, râpez le gruyère puis, ajoutez
-le au contenu du saladier. Mettez-y un peu de sel et mélangez le tout. Renversez cette préparation sur la purée de potimarron et mélangez à nou-
veau. Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.