GNOCCHIS AU SAUMON
Pour : 4 personnes
Préparation : 2 heures
Cuisson : 1 heure 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Pavés de saumon |
4 |
*Ou margarine |
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LES GNOCCHIS : |
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Noix de muscade |
1 pincée |
huile |
1 càs |
pomme-de-terre |
1 kg |
Œuf |
1 |
Beurre* |
50 g |
Poivre |
1 pincée |
Farine |
400 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau une heure envi-
ron. Passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée. Incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux.
Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 morceaux. Formez 4 rouleaux longs et fins. Farinez-les et coupez-les en tronçons d'un
cm. Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
Coupez vos pavés de saumon en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu de ma-
tières grasses.
Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les, puis faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les dés de saumon. Servez bien chaud.