GNOCCHIS AU MASCARPONE
ET QUATRE FROMAGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Tomates cerise |
10 |
Parmesan |
60 g |
Crème fraîche* |
400 g |
Vin blanc |
30 cl |
Gnocchis frais |
1,5 kg |
Gruyere |
150 g |
Huile d'olive |
1 càs |
Basilic |
4 feuilles |
Mascarpone |
150 g |
Poivre |
1 pincée |
Gorgonzola |
120 g |
Sel |
1 pincée |
*Épaisse légère.
PRÉPARATION :
Versez la crème fraîche dans une casserole. Laissez-la fondre à feu doux. Ensuite, incorporez le mascarpone et le gorgonzola. Râpez le parme-
san puis, le gruyère. Dès que le mascarpone a fon-
du avec le gorgonzola, ajoutez le parmesan. Ver-
sez le vin blanc dessus et laissez bouillir. Dès que le vin est évaporé, salez et poivrez selon votre goût. Réduisez l’intensité du feu et laissez mijo-
ter le tout.
Versez l’eau dans une autre casserole au feu. Portez à ébullition puis, introduisez les gnocchis. Quelques instants après, les gnocchis remontent à la surface de l’eau. Égouttez-les alors à l’aide d’une passoire. Répartissez-les dans des assiet-
tes. Recouvrez-les de la sauce au vin. Râpez le gruyère et recouvrez-en les gnocchis.
Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 par-
ties équitables sur le plan de travail. Épépinez-les et disposez-les sur la préparation. Décorez le tout avec le basilic et passez un filet d’huile d’oli-
ve sur le tout. Dégustez aussitôt.