GNOCCHIS AU MASCARPONE

ET QUATRE FROMAGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Tomates cerise

10

Parmesan

60 g

Crème fraîche*

400 g

Vin blanc

30 cl

Gnocchis frais

1,5 kg

Gruyere

150 g

Huile d'olive

1 càs

Basilic

4 feuilles

Mascarpone

150 g

Poivre

1 pincée

Gorgonzola

120 g

Sel

1 pincée

*Épaisse légère.

PRÉPARATION :

 Versez la crème fraîche dans une casserole. Laissez-la fondre à feu doux. Ensuite, incorporez le mascarpone et le gorgonzola. Râpez le parme-

san puis, le gruyère. Dès que le mascarpone a fon-

du avec le gorgonzola, ajoutez le parmesan. Ver-

sez le vin blanc dessus et laissez bouillir. Dès que le vin est évaporé, salez et poivrez selon votre goût. Réduisez l’intensité du feu et laissez mijo-

ter le tout.

 Versez l’eau dans une autre casserole au feu. Portez à ébullition puis, introduisez les gnocchis. Quelques instants après, les gnocchis remontent à la surface de l’eau. Égouttez-les alors à l’aide d’une passoire. Répartissez-les dans des assiet-

tes. Recouvrez-les de la sauce au vin. Râpez le gruyère et recouvrez-en les gnocchis.

 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 par-

ties équitables sur le plan de travail. Épépinez-les et disposez-les sur la préparation. Décorez le tout avec le basilic et passez un filet d’huile d’oli-

ve sur le tout. Dégustez aussitôt.