GIGOT D’AGNEAU À LA
COCOTTE-MINUTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Gigot d’agneau |
1 |
Beurre |
1 noix |
Bouquet garni |
1 |
Eau |
7 càs |
Gousse d’ail |
500 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte. Sautez-y le gigot d’a-
gneau. Retournez fréquemment pour que chaque face soit bien dorée. Réservez.
Portez à ébullition une casserole d'eau et versez
-y l’ail. Laissez cuire 3 minutes, puis retirez les gousses d’ail et égouttez-les. Disposez-les dans la cocotte. Arrosez avec 4 cuillères d’eau et faites
tes cuire à couvert 4 minutes. Ajoutez le gigot, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 3 cuillères d’eau. Laissez cuire 11 minutes. Sortez l’agneau de la cocotte et servez avec la purée d’ail.
ACCORD VIN :
Rouge léger : Bordeaux.
La totalité du vignoble de l'AOC Bor-
deaux est inscrite dans le département
de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes
lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.
Ce sont des vins accessibles, équilibrés et fruités. Leur nez est discret et agréable. En bouche, ils sont souples, frais et courts avec une touche de ron-
deur. Leurs tanins sont peu intenses et rustiques.
Température de service : 16°C.