GIGOT D’AGNEAU À LA 

COCOTTE-MINUTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

Gigot d’agneau

1

Beurre

1 noix

Bouquet garni

1

Eau

7 càs

Gousse d’ail

500 g

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte. Sautez-y le gigot d’a-

gneau. Retournez fréquemment pour que chaque face soit bien dorée. Réservez.

 Portez à ébullition une casserole d'eau et versez

-y l’ail. Laissez cuire 3 minutes, puis retirez les gousses d’ail et égouttez-les. Disposez-les dans la cocotte. Arrosez avec 4 cuillères d’eau et faites

tes  cuire à couvert 4 minutes. Ajoutez le gigot, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 3 cuillères d’eau. Laissez cuire 11 minutes. Sortez l’agneau de la cocotte et servez avec la purée d’ail.

ACCORD VIN :

Rouge léger : Bordeaux.

 La  totalité  du  vignoble  de  l'AOC  Bor-

deaux est inscrite dans le département

de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes

lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds  et  des vins  rouges équilibrés et fruités.

 Ce sont des vins accessibles, équilibrés et fruités. Leur nez est discret et agréable. En bouche, ils sont souples, frais  et  courts  avec  une  touche de ron-

deur. Leurs  tanins sont peu intenses et rustiques.

 Température de service : 16°C.