FRITES D’ASPERGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile pour friture |
|
Farine |
100 g |
Asperges vertes |
1 kg |
Œuf battu |
1 |
Chapelure |
100 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Epluchez les asperges vertes puis taillez-les en tronçons. Passez les frites d'asperges dans la fa-
rine puis dans l'œuf battu et enfin, dans la chape-
lure.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Dès que l'huile est bien chaude, plongez-y les frites d'asperges et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles
soient croustillantes et bien dorées. Retirez les frites d'asperges à la fin de la cuisson, à l'aide d'une écumoire et laissez-les égoutter sur du pa-
pier absorbant. Saupoudrez les frites d'asperges de sel. Servez aussitôt.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Mâcon.
L'appellation Mâcon se trouve en Saône
-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principale-
ment des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des ro-
sés très plaisants.
Le Mâcon blanc est un vin à la robe jau-
ne dorée et au nez d'agrumes, de citron-
nelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puis-
sant.
Température de service : entre 10°/12°.