FRITES D’ASPERGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile pour friture

 

Farine

100 g

Asperges vertes

1 kg

Œuf battu

1

Chapelure 

100 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Epluchez les asperges vertes puis taillez-les en tronçons. Passez les frites d'asperges dans la fa-

rine puis dans l'œuf battu et enfin, dans la chape-

lure.

 Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Dès que l'huile est bien chaude, plongez-y les frites d'asperges et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles

soient croustillantes et bien dorées. Retirez les frites d'asperges à la fin de la cuisson, à l'aide d'une écumoire et laissez-les égoutter sur du pa-

pier absorbant. Saupoudrez les frites d'asperges de sel. Servez aussitôt.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Mâcon.

 L'appellation Mâcon se trouve en Saône

-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle  produit principale-

ment des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des ro-

sés très plaisants.

 Le Mâcon blanc est un vin à la robe jau-

ne dorée et au nez d'agrumes, de citron-

nelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puis-

sant.

 Température de service : entre 10°/12°.