FONDUE AU MORBIER

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Noix de muscade

1 pincée

Morbier

800 g

Lardons fumés

100 g

Fécule

1 càc

Vin blanc sec

20 cl

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Mettez le morbier au congélateur pendant 30 mi-

nutes (pour plus de facilité lors de la découpe). Coupez le morbier en lamelles.

 Faites revenir les lardons dans une poêle, jusqu'

à ce qu'ils dorent.

 Mettez le vin blanc dans un caquelon*. Faites-le chauffer et ajoutez le morbier, un peu de sel et de poivre, de la noix de muscade, incorporez la fécu-

le et remuez pour obtenir une pâte homogène.

 Juste avant de servir, ajoutez les lardons sans la graisse rendue.

 *Petite casserole à bord haut et longue queue utilisée pour les fondues.

ASTUCES :

 Servez avec du pain de campagne coupé en cube.