FONDUE AU MORBIER
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Noix de muscade |
1 pincée |
Morbier |
800 g |
Lardons fumés |
100 g |
Fécule |
1 càc |
Vin blanc sec |
20 cl |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Mettez le morbier au congélateur pendant 30 mi-
nutes (pour plus de facilité lors de la découpe). Coupez le morbier en lamelles.
Faites revenir les lardons dans une poêle, jusqu'
à ce qu'ils dorent.
Mettez le vin blanc dans un caquelon*. Faites-le chauffer et ajoutez le morbier, un peu de sel et de poivre, de la noix de muscade, incorporez la fécu-
le et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Juste avant de servir, ajoutez les lardons sans la graisse rendue.
*Petite casserole à bord haut et longue queue utilisée pour les fondues.
ASTUCES :
Servez avec du pain de campagne coupé en cube.