FOIE GRAS ET SA COMPOTE
POIRES FIGUES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Repos : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Figues sèches |
75 g |
Oranges |
75 g |
Sucre roux |
85 g |
Poires |
400 g |
Foie gras |
1 bloc |
|
PRÉPARATION :
Épluchez et coupez les poires en cubes. Pelez les oranges à vif, coupez-les en gros dés. Coupez les figues en quatre. Placez les fruits et le sucre dans une grande marmite, mélangez. Faites cuire à feux doux pendant 1 heure 30 minutes.
Mettez en pots la confiture bouillante, fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement.
Coupez en dés le foie gras. Versez la compote au fond des verrines et terminez par les dés de foie gras. Servez.