FOCACCIA AU ROMARIN
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
LA PÂTE : |
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Farine de pain blanche* |
700 g |
Eau tiède |
45 cl |
Levure de boulanger |
1 sachet |
Miel |
30 g |
Huile d'olive* |
2 càc |
Sel |
2 càc |
Beurre doux* |
25 g |
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LA GARNITURE: |
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Romarin hachés |
3 brins |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive* |
4 càs |
Gros sel |
3 càc |
*Pour un pain salé. *Pour une pâte normale. *Vierge extra. Brin de romarin frais pour la déco-
ration.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
PRÉPAREZ LA PÂTE :
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive, le beurre, le miel et l'eau tiède. Sur une surface plane et farinée, pétrissez la pâte pendant 15 minutes ou jusqu'à obtenir une consistance homogène. Remettez la pâte dans le bol, couvrez avec un torchon et lais-
sez lever, jusqu'à ce qu'elle double son volume ini-
tial. Démoulez la pâte et étalez-la en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Enfoncez le bout des doigts dans la pâte, à intervalles réguliers.
GARNISSEZ LA PÂTE :
Garnissez les trous d'huile d'olive et de romarin. Saupoudrez de gros sel et de poivre. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Servez avec un brin de romarin frais.