FILET D’OIE SUR RÂPE
DE POMME DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Chutney de figues |
8 càc |
Filets* |
2 |
Pomme de terre |
600 g |
Farine |
50 g |
Jus de volaille |
50 cl |
Sucre |
50 g |
Muscade |
1 pincée |
Noix |
4 |
Girolles |
200 g |
Œuf |
1 |
Beurre |
50 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*D’oie avec peau. Quelques brins de salicorne.
PRÉPARATION :
Réalisez la galette de pommes de terre en les râpant (pas trop fin) ; mélangez-les avec les noix concassées, un œuf, 50 g de farine ainsi qu’un peu de sel, de poivre et de muscade. Étalez la prépara-
tion sur une plaque de cuisson et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes à Th.7/8 (230°C).
Coupez et poêlez les girolles puis assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre. Poêlez les fi-
lets d'oie (dans la même poêle que les girolles) à feu vif, 6 minutes par côté, avec un couvercle.
Toujours dans la même poêle, réalisez la sauce en faisant un caramel avec le beurre, le sucre et un peu d'eau. Une fois la coloration obtenue,
ajoutez le fond de volaille (on peut aussi ajouter le reste de girolles).
Procédez au montage. Découpez des bandes de galette de pommes de terre et disposez une cuil-
lère à café de chutney de figues sur chacune. Ajoutez les tranches de filet d'oie et de girolles, puis quelques brins de salicorne. Ajoutez la sauce et le tour est joué.