FEUILLETÉS AU POTIMARRON

CHÈVRE JAMBON ET MIEL

Pour : 4  personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de pâte filo

4

Thym frais

8 brs

Fromage de chèvre

1

Beurre

60 g

Jambon fumé cru

4 trs

Crème

1 càs

Pignons de pin

2 cas

Miel

2 càc

Potimarron

1

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6-7 (200°C). Lavez le po-

timarron dans une bassine d’eau.

 Sur votre planche de cuisine, découpez 8 tran-

ches de potimarron larges de 4x8 cm. Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y cuire les tranches de potimarron. Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût. Versez une cuillère à café de miel sur les tranches de poti-

marron. Retournez-les à l’aide de la spatule et ré-

pandez à nouveau une cuillère à café de miel des-

sus. Dès qu’elles sont caramélisées, retirez la sauteuse du feu. Assaisonnez de thym. Placez une poêle anti-adhésive au feu. Faites-y griller le jambon. Retirez-les de la poêle et mettez-les dans une assiette. À leur place, mettez 2 cuillères à soupe de pignons de pin. Mettez le fromage de chèvre dans une assiette. Ajoutez les pignons de pin grillés et un peu de thym. Incorporez une cuil-

lère à soupe de crème et un peu de poivre. Mélan-

gez et réservez.

 Mettez 40 g de beurre dans une petite casserole.

Laissez-le fondre à feu doux. Prenez ensuite une feuille de filo. Pliez-la en 2 et recouvrez sa surfa-

ce de beurre à l’aide d’un pinceau de cuisine. 

 Disposez une tranche de jambon à travers la lar-

geur de la feuille de filo. Étalez ensuite une tran-

che de potimarron dessus.

 À l’aide d’une cuillère, déposez un tas du mélan-

ge de fromage sur le montage. Étalez le fromage et reposez une tranche de potimarron dessus. Fermez la tranche de jambon sur l’étalage. Enrou-

lez le tout en tartinant avec le beurre. Fermez le rouleau comme un paquet. Réalisez ainsi les feuilletés avec le reste des composants.

 Enduisez la plaque du four de beurre. Disposez la préparation dessus et enfournez pendant 15 minutes.