FEUILLES DE BRICK

 Pour faire de chaque apéro une fête, décollez les feuilles de brick et glissez-y toutes vos idées : allongées en cigare, enveloppées en bonbon, pliées en triangles façon bricks toutes simples ou samoussas….

 Les recettes à la brick ont autant de noms que de déclinaisons, des briouates aux boreks, par-

fois nommés boureks ou bouraks, quand les sa-

moussas ne se renomment pas samoussas ! Difficile de s’y retrouver ? Cuisinez, c’est tout !

  L’apéritif est toujours festif avec les bricks au chèvre et au saumon fumé, les quiches aux cham-

pignons et au jambon sur feuilles de brick ou les bouraks aux pommes de terre. Bricks au saumon et pousses d’épinards ou samoussas à la viande hachée et aux petits légumes, bricks aux légu-

mes et au fromage blanc ou corolle de brick mon-

tagnarde, la feuille légère sait tout faire, y com-

pris enchanter la table apéritive.

 Alors, on brick ? Si la perspective de petits fours festifs et croquants vous emballe, bonne nouvel-

le, les invités ne diront pas non. Suivez mes sé-

lection craquante de recettes apéritives et fes-

tives avec des feuilles de brick, personne ne se plaindra de croquer dans une brick de foie gras au confit d’oignon, promis… on risque même de vous en redemander !