FEUILLES DE
BRICK
Pour faire de chaque apéro une fête, décollez les feuilles de brick et glissez-y toutes vos idées : allongées en cigare, enveloppées en
bonbon, pliées en triangles façon bricks toutes simples ou
samoussas….
Les recettes à la brick ont autant de noms que de déclinaisons, des briouates aux boreks, par-
fois nommés boureks ou bouraks, quand les sa-
moussas ne se renomment pas samoussas ! Difficile de s’y retrouver ? Cuisinez, c’est tout !
L’apéritif est toujours festif avec les bricks au chèvre et au
saumon fumé, les quiches aux cham-
pignons et au jambon sur feuilles de brick ou les bouraks
aux pommes de terre. Bricks au saumon et pousses d’épinards ou samoussas à la viande hachée et aux petits
légumes, bricks aux légu-
mes et au fromage blanc ou corolle de brick mon-
tagnarde, la feuille
légère sait tout faire, y com-
pris enchanter la table apéritive.
Alors, on brick ? Si la perspective de petits fours festifs et croquants vous emballe, bonne nouvel-
le, les
invités ne diront pas non. Suivez mes sé-
lection craquante de recettes apéritives et fes-
tives avec des feuilles de brick, personne ne se plaindra de croquer dans une brick de foie gras au confit d’oignon, promis… on risque même de vous en
redemander !