DINDE FARCIE AUX
TRUFFES D'ESPAGNE
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche liquide |
5 cl |
Laurier |
2 feuilles |
Pelures de truffes |
1 boîte |
Dinde |
1 |
Chair à saucisse |
400 g |
Thym |
3 brs |
Beurre fondu |
20 g |
Œufs |
2 |
Echalotes |
80 g |
Poivre |
1 pincée |
Cognac |
3 cl |
Sel |
1 pincée |
Ficelle de cuisine.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez les écha-
lotes et hachez-les finement. A l'aide d'une four-
chette, travaillez la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les œufs entiers et les pelures de truffes, dans un saladier. Ajoutez la crème liqui-
de et mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cognac, le thym et le laurier émiettés.
Farcissez la dinde de cette préparation, puis bri-
dez-la avec de la ficelle de cuisine. Déposez-la
dinde farcie sur une plaque du four. Badigeonnez
-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau culinai-
re. Enfournez pendant 2 heures 30 minutes en arrosant régulièrement la dinde farcie de beurre
fondu. Surveillez bien la cuisson. Si la dinde far-
cie dore trop vite, couvrez-la d'une feuille de pa-
pier aluminium.
Laissez tiédir quelques instants la dinde farcie à la sortie du four. Découpez-la ensuite en mor-
ceaux et servez de suite.