DINDE FARCIE AUX 

TRUFFES D'ESPAGNE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Crème fraîche liquide 

5 cl

Laurier 

2 feuilles

Pelures de truffes

1 boîte

Dinde

1

Chair à saucisse

400 g

Thym

3 brs

Beurre fondu

20 g

Œufs

2

Echalotes

80 g

Poivre

1 pincée

Cognac

3 cl

Sel

1 pincée

Ficelle de cuisine.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez les écha-

lotes et hachez-les finement. A l'aide d'une four-

chette, travaillez la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les œufs entiers et les pelures de truffes, dans un saladier. Ajoutez la crème liqui-

de et mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cognac, le thym et le laurier émiettés.

 Farcissez la dinde de cette préparation, puis bri-

dez-la avec de la ficelle de cuisine. Déposez-la 

dinde farcie sur une plaque du four. Badigeonnez

-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau culinai-

re. Enfournez pendant 2 heures 30 minutes en arrosant régulièrement  la  dinde  farcie  de beurre

 fondu. Surveillez bien la cuisson. Si la dinde far-

cie dore trop vite, couvrez-la d'une feuille de pa-

pier aluminium.

 Laissez tiédir quelques instants la dinde farcie à la sortie du four. Découpez-la ensuite en mor-

ceaux et servez de suite.