CUPCAKES SURPRISES À LA MÛRE
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Confiture de mûre |
8 càc |
Farine |
200 g |
Levure chimique |
1 sachet |
Sucre |
180 g |
Beurre mou |
200 g |
Œufs |
4 |
LE GLAÇAGE : |
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Confiture de mûres |
180 g |
Beurre |
220 g |
Arôme de vanille |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
Sucre glace |
500 g |
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PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs puis ajou-
tez le beurre mou et la farine avec la levure.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans des
moules à muffins, ajoutez par-dessus une cuillère à café de confiture et couvrez d'une autre cuillère de pâte. Enfournez pour 20 minutes. Laissez re-
froidir avant de démouler vos muffins.
Dans un saladier, travaillez le beurre en crème avec l'arôme vanille et le sel, vous devez obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez, peu à peu, le sucre glace et remuez pour avoir un glaçage crémeux. Ajoutez en dernier la confiture de mûres puis répartissez le glaçage sur les gâteaux au couteau.
ASTUCES :
Vous pouvez saupoudrer vos cupcakes de noix de coco râpée.