CUPCAKES AUX CAROTTES
ET AUX AMANDES
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Amandes en poudre |
100 g |
Extrait* |
3 gouttes |
Levure chimique |
1/2 sachet |
Farine de blé |
200 g |
Sucre en poudre |
100 g |
Sucre glace |
50 g |
Carottes râpées |
140 g |
Œufs |
2 blancs |
Pâte d'amande |
100 g |
Lait |
25 cl |
Huile végétale |
60 g |
Sel |
1 pincée |
*Amande amère.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mélangez la farine avec les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez les carottes fi-
nement râpées puis, petit à petit et sans cesser de remuer, le lait et l’huile végétale. Remplissez au 3/4 des caissettes en papier avec cette prépa-
ration.
Enfournez pendant 25 minutes. Contrôlez alors la cuisson en piquant un cupcake avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir les cupcakes.
Pour le glaçage, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace et ajoutez l'extrait d'amande amère. Versez le nappage sur le dessus de vos cupcakes puis laissez refroidir. Terminez en les décorant d'une carotte en pâte d’amande (vous pourrez en trouver au rayon pâtisserie des super-
marchés).