CUPCAKES AUX CAROTTES 

ET AUX AMANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

Amandes en poudre

100 g

Extrait*

3 gouttes

Levure chimique

1/2 sachet

Farine de blé

200 g

Sucre en poudre

100 g

Sucre glace

50 g

Carottes râpées

140 g

Œufs

2 blancs

Pâte d'amande

 100 g

Lait

25 cl

Huile végétale

60 g

Sel

1 pincée

*Amande amère.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mélangez la farine avec les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez les carottes fi-

nement râpées puis, petit à petit et sans cesser de remuer, le lait et l’huile végétale. Remplissez au 3/4 des caissettes en papier avec cette prépa-

ration.

 Enfournez pendant 25 minutes. Contrôlez alors la cuisson en piquant un cupcake avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir les cupcakes.

 Pour le glaçage, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace et ajoutez l'extrait d'amande amère. Versez le nappage sur le dessus de vos cupcakes puis laissez refroidir. Terminez en les décorant d'une carotte en pâte d’amande (vous pourrez en trouver au rayon pâtisserie des super-

marchés).