CUISSES DE POULET
EN CROÛTE DE MOUTARDE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Cuisses de poulet |
4 |
Moutarde |
4 càs |
Huile d'olive |
4 càs |
Beurre |
30 g |
Chapelure |
100 g |
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PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez l'huile d'olive et la moutarde. Enrobez les cuisses de poulet de ce mélange et roulez-les dans la chape-
lure en pressant bien pour qu'elles soient enro-
bées d'une croûte. Beurrez un plat et déposez-y les cuisses de poulet, mettez une noisette de beurre sur chacune. Faites cuire 20 minutes sans
retourner les cuisses en ajoutant éventuellement
un peu d'eau ou d'huile.
ACCORD VIN :
Vin rouge : Pinot noir.
Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage mystérieux et complexe. Il est à l’origine des plus grands vins rou-
ges de Bourgogne et a largement con-
tribué à la renommée de la région dans le monde entier.
Interprète du terroir par excellence, il
est capable de restituer avec brio toutes ses nuances. C’est grâce à cette faculté de retranscription des carac -téristiques du terroir que la culture de la vigne en Bourgogne se fait tradi-
tionnellement en mono-cépage.
Tous les Grands Crus rouges de Bourgo-
gne, produits exclusivement à base de Pinot Noir, sont situés en Côte de Nuits, sauf le Corton Grand Cru, le seul à être situé sur la Côte de Beaune.
Température de service : entre 8°/10°.