CUISSES DE POULET

EN CROÛTE DE MOUTARDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Cuisses de poulet

4

Moutarde

4 càs

Huile d'olive

4 càs

Beurre 

30 g

Chapelure

100 g

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez l'huile d'olive et la moutarde. Enrobez les cuisses de poulet de ce mélange et roulez-les dans la chape-

lure en pressant bien pour qu'elles soient enro-

bées d'une croûte. Beurrez un plat et déposez-y les cuisses de poulet, mettez une noisette de beurre sur chacune. Faites cuire 20 minutes sans

retourner les cuisses en ajoutant éventuellement

un peu d'eau ou d'huile.

ACCORD VIN :

Vin rouge : Pinot noir.

 Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage mystérieux et complexe. Il est à l’origine des plus grands vins rou-

ges de Bourgogne et a largement con-

tribué à la renommée de la région dans le monde entier.
 Interprète du terroir par excellence,
il est capable  de  restituer  avec  brio toutes ses nuances. C’est grâce à cette faculté de retranscription des carac -téristiques du terroir que la culture de la vigne en Bourgogne se fait tradi-

tionnellement en mono-cépage.

 Tous les Grands Crus rouges de Bourgo-

gne, produits exclusivement à base de Pinot Noir, sont situés en Côte de Nuits, sauf le Corton Grand Cru, le seul à être situé sur la Côte de Beaune.

 Température de service : entre 8°/10°.