CUISSES DE DINDE RÔTIES 

AUX AIRELLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Herbes de Provence

1/2 càc

Paprika

1/2 càc

Cuisses de dinde

2

Ail

8 gousses

Airelles*

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

*Au naturel (ou de groseilles).

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). A l’aide d’un couteau, piquez le dos de chaque cuisse. Pelez puis lavez vos gousses d’ails. Glissez-les ensuite dans les entailles faites au  couteau  lors  de l’éta-

pe précédente. Salez et poivrez tous les côtés de vos cuisses de dinde et déposez-les dans un plat allant au four. Versez de l'eau dans le plat puis ajoutez les airelles, le paprika et les herbes de Provence. Enfournez pendant environ une heu-

re en retournant les cuisses de dinde à mi-cuis-

son. Vérifiez la cuisson de la volaille quelques minutes avant la fin de l’heure. Rectifiez l'assai-

sonnement si besoin et servez très chaud.

 Accompagnez ce plat de pommes de terre rôties et de brocolis cuit à la vapeur. Vous pouvez éga-

lement préparer une sauce aux airelles pour ac-

compagner votre dinde. Vous allez vous régaler !

ASTUCES :

 L’airelle se consomme rarement crue du fait de son acidité, cuisinez-les en sauce ou pour garnir votre plat comme dans la recette de cuisses de dindes rôties aux groseilles.Vous trouverez vos airelles au rayon surgelé de votre 

supermarché. Si vous arrivez à en trou-

ver des fraîches, elles doivent être bien bombées et bien rouges.Vous pouvez également  les  acheter  en  bocaux, véri-

fiez qu’elles sont également bien rou-

ges et non brunies.