CUISSE DE POULARDE FARCIE

AU FOIE GRAS POMME 

ET CHOCOLAT

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS :

Chair de veau nature

360 g

Calvados

2 càs

Pomme granny

1/2

Cuisses*

6

Chocolat noir

20 g

Crépine

 

Huile d'olive

1 filet

Poivre

2 g

Foie gras

30 g

Sel

6 g

*Poulardes manchonnées.

PRÉPARATION :

 Épluchez et coupez la demie pomme en petit dés d'environ 5 mm d'épaisseur Faites-les colorer et flambez-les au calvados. Égouttez reposer.  

 Mélangez le sel, le poivre ainsi que le chocolat préalablement concassé. Ajoutez les dés de pom-

me refroidie. Mélangez le tout et divisez la farce en six portions égales.

 Incorporez une portion dans chaque cuisse de poularde, au creux de l'humérus. Ajoutez le foie gras  coupé  en  morceaux  sur  la farce.Recouvrez

les hauts de cuisse de crépine. Placez-les dans un plat rempli de 2 mm d'eau et d’un filet d'huile d'olive. Enfournez à Th.6 (180°C) pendant 50 minu-

tes. En fin de cuisson, couvrez le plat d'aluminium

et laissez reposer 10 minutes four ouvert.