CUISSE DE POULARDE FARCIE
AU FOIE GRAS POMME
ET CHOCOLAT
Pour : 6 personnes
Préparation : 1 heure 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Chair de veau nature |
360 g |
Calvados |
2 càs |
Pomme granny |
1/2 |
Cuisses* |
6 |
Chocolat noir |
20 g |
Crépine |
|
Huile d'olive |
1 filet |
Poivre |
2 g |
Foie gras |
30 g |
Sel |
6 g |
*Poulardes manchonnées.
PRÉPARATION :
Épluchez et coupez la demie pomme en petit dés d'environ 5 mm d'épaisseur Faites-les colorer et flambez-les au calvados. Égouttez reposer.
Mélangez le sel, le poivre ainsi que le chocolat préalablement concassé. Ajoutez les dés de pom-
me refroidie. Mélangez le tout et divisez la farce en six portions égales.
Incorporez une portion dans chaque cuisse de poularde, au creux de l'humérus. Ajoutez le foie gras coupé en morceaux sur la farce.Recouvrez
les hauts de cuisse de crépine. Placez-les dans un plat rempli de 2 mm d'eau et d’un filet d'huile d'olive. Enfournez à Th.6 (180°C) pendant 50 minu-
tes. En fin de cuisson, couvrez le plat d'aluminium
et laissez reposer 10 minutes four ouvert.