CRÊPES DE CHÂTAIGNE
À LA VANILLE
ET AU COULIS DE FRAMBOISES
Pour : 20 crêpes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Eau de fleur d'oranger |
1 càs |
Œufs |
3 |
Farine de châtaigne |
125 g |
Lait |
1/2 litre |
Farine de froment |
125 g |
Sel |
1/2 càc |
Huile |
1 càs |
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LE COULIS : |
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Glace à la vanille |
1 litre |
Framboises |
250 g |
Jus de citron |
1 càc |
Sucre |
60 g |
PRÉPARATION :
Dans une terrine, tamisez les 2 farines. Creusez un puits, ajoutez le sel et la cuillerée de sucre.
Cassez les œufs et délayez peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger puis ajoutez l'huile pour donner de l'onctuosité.
Mélangez bien puis couvrez d'un torchon et lais-
sez reposer pendant une heure à température ambiante.
Mettez à feu doux les framboises avec le sucre et le citron pendant 15 minutes. Ensuite passez le coulis et laissez refroidir.
Préparez vos crêpes. Laissez-les tiédir pour ne pas faire fondre la glace. Pliez-les et disposez 1 ou 2 boules de glace au centre de la crêpe avec le coulis par-dessus. Servez aussitôt.