CRÊPES DE CHÂTAIGNE

À LA VANILLE 

ET AU COULIS DE FRAMBOISES

Pour : 20 crêpes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Eau de fleur d'oranger

1 càs

Œufs

3

Farine de châtaigne

125 g

Lait

1/2 litre

Farine de froment

125 g

Sel

1/2 càc

Huile

1 càs

 

LE COULIS :

Glace à la vanille

1 litre

Framboises

250 g

Jus de citron

1 càc

Sucre

60 g

PRÉPARATION :

 Dans une terrine, tamisez les 2 farines. Creusez un puits, ajoutez le sel et la cuillerée de sucre.  

 Cassez les œufs et délayez peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger puis ajoutez l'huile pour donner de l'onctuosité.

 Mélangez bien puis couvrez d'un torchon et lais-

sez reposer pendant une heure à température ambiante.

 Mettez à feu doux les framboises avec le sucre et le citron pendant 15 minutes. Ensuite passez le coulis et laissez refroidir.

 Préparez vos crêpes. Laissez-les tiédir pour ne pas faire fondre la glace. Pliez-les et disposez 1 ou 2 boules de glace au centre de la crêpe avec le coulis par-dessus. Servez aussitôt.