CRUMBLE DE POTIRON

AU PARMESAN

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de volaille

1 cube

Chapelure

50 g

Poudre d'amandes

50 g

Potiron

500 g

Beurre doux mou

125 g

Farine

50 g

Parmesan râpé

100 g

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Versez un grand volume d’eau salée dans une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volail-

le, puis placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.

 Pendant ce temps, épluchez et coupez en deux le potiron. Retirez-y les pépins et les filaments, puis coupez-le en gros cubes.

 Dès l’ébullition, plongez les cubes de potiron dans l’eau bouillante, baissez le feu à feu moyen et lais-

sez cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de potiron soient tendres. Quand les cubes de potiron sont cuits, égouttez-les dans une pas-

soire et réservez.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Coupez le beur-

re en dés. Versez la farine, la chapelure, la poudre d’amandes, les dés de beurre et le parmesan râpé dans un saladier. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite, puis réservez.

 Beurrez un plat allant au four. Versez les cubes de potiron cuits dans le fond du plat, puis émiet-

tez la pâte sableuse par-dessus. Salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que sa surface soit do-

rée. À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille. Servez tiède ce crumble au potiron et au parmesan ac-

compagné d’une viande ou d’une volaille grillée.