CROSTINI DE FOIE GRAS FRAIS

 POÊLÉ AU MIEL

Pour : 4 personne

 Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Vinaigre balsamique

2 càs

Foie gras*

1

Baguette

1/2

Poivre

1 pincée

Miel

1 càs

Sel

1 pincée

*De canard frais et cru.

PRÉPARATION :

 Découpez le foie gras de canard cru en tranches d’épaisseur moyenne. Salez et poivrez chaque tranche sur les deux faces.

 Faites chauffer la poêle. Lorsque qu’elle est chaude, poêler les tranches de foie gras pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Dès que les tranches de foie gras sont cuites, débar-

rassez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette. Préchauffez votre four en position grill.

 Déglacez le jus de cuisson de la poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez ensuite la cuillère de miel. Mélangez bien et laissez réduire quelques

minutes pour obtenir une sauce épaisse et légè-

rement sirupeuse.

 Coupez la demi-baguette en tranches. Passez les tranches 2 à 3 minutes dans votre four en posi-

tion grill.

 Déposez une cuillère à soupe de sauce sur les tranches de pain. Placez ensuite une tranche de foie gras poêlée dessus puis nappez à nouveau de sauce.

 Servez vos crostini de foie gras poêlé au miel 

aussitôt.

DIÉTÉTIQUE :

 Composé de glucides à 80%, le miel est un 

 concentré d’énergie pur. Egalement riche en 

 antioxydants, le miel est donc un aliment à consommer sans modération.

ASTUCES :

Accompagnez vos crostini de foie gras poêlé

au miel avec des quartiers de figues fraîches, du confit d’oignons ou même du chutney de mangue pour une touche d’exotisme.

POUR FINIR :

  Le crostini est une spécialité italien-

ne (antipasto) faite à base de petites tranches de pain grillées et garnies avec différentes préparations.