CROQUETTES DE RUTABAGA
ET BROCOLI
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Emmenthal râpé |
80 g |
Brocoli |
1/2 |
Persil haché |
2 càs |
Oignon |
1 petit |
Chapelure |
125 g |
Œuf |
1 |
Rutabaga |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Nettoyez le brocoli et détachez ses fleurons. Pe-
lez le rutabaga et coupez-le en morceaux. Faites blanchir les fleurons de brocoli et les morceaux de rutabaga dans de l'eau bouillante. Égouttez
ensuite et passez les légumes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Hachez finement les légu-
mes égouttés au couteau. Pelez et hachez fine-
ment l'oignon.
Mélangez les légumes hachés, l'oignon haché, le persil haché, l'œuf l'emmental râpé et la chapelu-
re dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Sur une pla-
que allant au four, placez une feuille de papier cuisson. Façonnez des croquettes avec la prépa-
ration puis posez-les sur la plaque de four. Enfournez pendant 20 minutes en retournant les croquettes à mi-cuisson. Dégustez chaud accom-
pagné d'un dips au fromage de chèvre.