CROQUETTES AU POISSON 

ET AU POTIMARRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Filet de poisson*

300 g

Farine

40 g

Potimarron*

500 g

Huile

2 càs

Gouda râpé

100 g

Lait

20 cl

Chapelure

3 càs

Œuf

1

Muscade

1/2 càc

Œuf

2 jaunes

Beurre

60 g

Sel, poivre

1 pincée

*Pochés (ou reste de viande blanche). *Ou potiron ou courge spaghetti.

PRÉPARATION :

 Épépinez soigneusement le potimarron et éplu-

chez-le. Coupez sa chair en dés. Faites-la cuire à la vapeur.

 Entre temps, préparez une béchamel : faites fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais. Mélangez-y 20 g de farine puis délayez avec le lait. Faites cuire jusqu'à épaississement en tournant sans cesse. Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs et le gouda râpé. Salez, poivrez et parfumez de muscade.

 Passez le potimarron au moulin à légumes (si vous utilisez une courge spaghetti, ce n'est pas nécessaire).

 Écrasez les filets de poisson à la fourchette (ou hachez la viande). Mélangez potimarron, poisson, béchamel, persil. Salez, poivrez.

 Étalez cette préparation dans un plat. Laissez refroidir. Façonnez à la main des petites croquet-

tes. Passez-les dans la farine restante puis dans l'œuf battu et roulez les croquettes dans la cha-

pelure.

 Faites dorer les croquettes avec le reste de beurre et d'huile dans une poêle 2/3 minutes sur chaque face.