CRONUTS NATURES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile de pépins de raisin

 

Pâte feuilletée

1

Œuf

1

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four  Th.6 (180°C). Dans un  petit bol  cassez et fouettez l'œuf à l'aide d'une four-

chette.

 Déroulez et coupez en deux la pâte feuilletée. Badigeonnez une partie avec l'œuf et recouvrez-là avec la seconde partie. Aplatissez bien à l'aide

d'un rouleau. Coupez de nouveau en deux, badi-

geonnez une partie et recouvrez-la de l'autre par-

tie. Aplatissez bien de nouveau et renouvelez une dernière fois l'opération.

 Formez les cronuts à l'aide d'un emporte-pièce rond. Ôtez l’excédent de pâte. Faites un trou au centre de chaque cronuts (de manière à former un donuts). Placez-les ensuite sur une feuille d'aluminium et retirez délicatement l'emporte-pièce. Placez-les au congélateur.

 Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une casserole, sortez les cronuts du congélateur

Placez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire à feu moyen. Retournez-les à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant, placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes.