CRONUTS NATURES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de pépins de raisin |
|
Pâte feuilletée |
1 |
Œuf |
1 |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un petit bol cassez et fouettez l'œuf à l'aide d'une four-
chette.
Déroulez et coupez en deux la pâte feuilletée. Badigeonnez une partie avec l'œuf et recouvrez-là avec la seconde partie. Aplatissez bien à l'aide
d'un rouleau. Coupez de nouveau en deux, badi-
geonnez une partie et recouvrez-la de l'autre par-
tie. Aplatissez bien de nouveau et renouvelez une dernière fois l'opération.
Formez les cronuts à l'aide d'un emporte-pièce rond. Ôtez l’excédent de pâte. Faites un trou au centre de chaque cronuts (de manière à former un donuts). Placez-les ensuite sur une feuille d'aluminium et retirez délicatement l'emporte-pièce. Placez-les au congélateur.
Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une casserole, sortez les cronuts du congélateur
Placez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire à feu moyen. Retournez-les à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant, placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes.