COUSCOUS DE BŒUF
À LA BOURGUIGNONNE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
1 càs |
Poireau |
1 |
Pommes de terre |
3 |
Restes* |
600 g |
Miel liquide |
2 càs |
Navets |
2 |
Concentré* |
1 càc |
Beurre |
30 g |
Chou rave |
1/2 |
Farine |
2 càs |
Vin rouge |
20 cl |
Céleri |
2 brs |
Semoule* |
300 g |
Ail |
4 gousses |
Carottes |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
2 |
Sel |
1 pincée |
*De tomates. *Pour couscous. *De bœuf bourgui-
gnon.
PRÉPARATION :
Lavez, épluchez si besoin et coupez en brunoise les pommes de terre, les carottes, les navets, le chou rave, le poireau et les branches de céleri. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Faites fondre une noix de beurre dans une co-
cotte-minute placée sur feu moyen. Faites-y reve-
nir les oignons hachés et la viande coupée en cu-
bes pendant 10 minutes.
Versez ensuite la farine, mélangez bien, puis complétez avec le vin rouge et remuez à nouveau. Laissez cuire encore 5 minutes. Baissez le feu à feu doux et ajoutez le concentré de tomates, le miel liquide et des herbes de Provence. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. Couvrez la cocotte-minute et laissez mijoter pendant 45 mi-
nutes en remuant de temps à autre. Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire la semoule pour couscous en suivant les instructions du pa-
quet. Quand le bœuf bourguignon est prêt, servez-le de suite avec la semoule pour couscous dans les assiettes.