COUSCOUS D’AGNEAU AUX FRUITS SECS À LA CANNELLE 

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Repos : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Cerneaux de noix

100 g

Cannelle

1 càs

Blancs de poulet

600 g

Beurre

30 g

Abricots secs

300 g

Safran

1 càc

Couscous

600 g

Huile

1 càs

Pistaches

300 g

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Couvrez la semoule d'eau et laissez reposer 20 minutes. Découpez les blancs de poulet en mor-

ceaux. Dans la partie basse du couscoussier, pla-

cez les blancs de poulet dans un mélange beurre

/huile. Ajoutez le sel, le poivre la cannelle et le safran. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert à feu moyen pendant une heure.

 Faites tremper les pistaches et les abricots secs dans de l'eau tiède. Frottez la semoule entre vos mains pour séparer les grains. Ajustez la partie haute du couscoussier. Quand la vapeur s'échap-

pe versez la semoule. Faites la cuire 20 minutes.

 Enlevez la partie haute du couscoussier et posez

-la sur un plat. Si les grains sont un peu collés, sé-parez-les puis arrosez d'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer 15 à 20 minutes.

 Faites revenir les abricots et les pistaches dans du beurre. Disposez le couscous dans un grand plat accompagné des fruits, de la viande et de la sauce de cuisson.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Côtes du Rhône villages massif d'uchaux.

 Etendue sur 4 départements :l'Ardèche

la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appel-

lation Côtes du Rhône Villages se divise

en deux catégories : l'AOC régionale Cô-

tes du Rhône Villages et l'AOC Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de com-

mune. Le Massif d'Uchaux se caracté-

rise par des sols de grès, un paysage méditerranéen marqué par les forêts et une altitude entre 100 et 300 m. On y produit principalement des vins rou-

ges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puissants.

 Température de service : entre 14°/19°.