Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Amandes mondées |
100 g |
Raisins secs |
100 g |
Abricots secs |
100 g |
Beurre |
100 g |
Miel d'acacia |
200 g |
Sel |
1 pincée |
Couscous fin |
500 g |
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PRÉPARATION :
Mouillez le couscous, laissez reposer 15 minutes. Faites cuire dans un couscoussier (enlevez dès qu'il y a de la vapeur qui sort au-dessus du cous-
cous). Mouillez une deuxième fois, salez, mettez dans un récipient (de préférence en bois) pendant
15 minutes.
Répétez l'opération : c'est à dire faites cuire sur le couscoussier une deuxième fois. Beurrez déli-
catement le couscous pour qu'il n'y ait pas de gru-
meaux, faites cuire à la vapeur les abricots secs et les raisins secs pendant 10 minutes.
Entre temps, faites griller les amandes, mélangez le couscous et les raisins secs. Mettez dans une grande assiette creuse, décorez d'amandes gril-
lées et d'abricots secs coupés en dés, faites chauffer légèrement le miel. Servez le couscous avec les fruits secs arrosé de miel.
ACCORD VIN :
Vin rouge : Médoc.
Le vignoble du Médoc est une région du vignoble de Bordeaux. Le vaste vigno-
ble du Médoc est délimité de la Jalle de Blanquefort (au nord de l'agglomération bordelaise jusqu'à la Pointe de Grave et de l'estuaire de la Gironde à la forêt des Landes).
Cet ensemble homogène produit exclu-
sivement des vins rouges et regroupe un grand nombre de crus classés pres-
tigieux et de crus bourgeois plus abor-
dables pour le consommateur.
Température de service : entre 17°/18°.