COUSCOUS AUX FRUITS SECS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Repos : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Amandes mondées

100 g

Raisins secs

100 g

Abricots secs

100 g

Beurre

100 g

Miel d'acacia

200 g

Sel

1 pincée

Couscous fin

500 g

 

PRÉPARATION :

 Mouillez le couscous, laissez reposer 15 minutes. Faites cuire dans un couscoussier (enlevez dès qu'il y a de la vapeur qui sort au-dessus du cous-

cous). Mouillez  une  deuxième  fois, salez, mettez dans un récipient (de préférence en bois) pendant

15 minutes.

 Répétez l'opération : c'est à dire faites cuire sur le couscoussier une deuxième fois. Beurrez déli-

catement le couscous pour qu'il n'y ait pas de gru-

meaux, faites cuire à la vapeur les abricots secs et les raisins secs pendant 10 minutes.

 Entre temps, faites griller les amandes, mélangez le couscous et les raisins secs. Mettez dans une grande assiette creuse, décorez d'amandes gril-

lées et d'abricots secs coupés  en  dés, faites chauffer légèrement le miel. Servez le couscous avec les fruits secs arrosé de miel.

ACCORD VIN :

Vin rouge : Médoc.

 Le  vignoble  du  Médoc  est  une  région du  vignoble de Bordeaux. Le vaste vigno-

ble du Médoc  est  délimité de   la  Jalle de Blanquefort (au nord de l'agglomération bordelaise jusqu'à la Pointe de Grave et de l'estuaire de la Gironde à la forêt des Landes).

 Cet ensemble homogène produit exclu-

sivement des vins rouges et regroupe un grand nombre de crus classés pres-

tigieux et de crus bourgeois plus abor-

dables pour le consommateur.

 Température de service : entre 17°/18°.