COUSCOUS AUX CHAMPIGNONS
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Curcuma en poudre |
1 càc |
Huile d'olive |
4 càs |
Piment en poudre |
1 càc |
Semoule* |
750 g |
Champignons* |
1 kg |
Oignons |
2 |
Ras-el-hanout |
1 càc |
Eau |
2 litres |
Gousses d'ail |
5 |
Poivre |
1 pincée |
Persil ciselé |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Pour couscous. *De Paris.
PRÉPARATION :
Versez la semoule dans un grand saladier. Ajou-
tez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez à la main jusqu'à ce que la semoule soit bien imbibée.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans une cas-
serole puis versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler la semoule jusqu'à absorption complète de l'eau.
Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et émincez finement les champi-
gnons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
Ajoutez les champignons, les épices et le persil ciselé et laissez cuire environ 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit complètement évaporée.
Mettez un bon morceau de beurre dans la semoule et mélangez pour séparer les grains.
Ajoutez le mélange aux champignons puis
remuez. Salez et poivrez à votre goût. Dégustez bien chaud.