COUSCOUS AUX CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Curcuma en poudre

càc

Huile d'olive

4 càs

Piment en poudre

càc

Semoule*  

750 g

Champignons*

1 kg

Oignons

2

Ras-el-hanout

1 càc

Eau

2 litres

Gousses d'ail

5

Poivre

1 pincée

Persil ciselé

2 càs

Sel

1 pincée

*Pour couscous. *De Paris.

PRÉPARATION :

 Versez la semoule dans un grand saladier. Ajou-

tez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez à la main jusqu'à ce que la semoule soit bien imbibée.

 Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans une cas-

serole puis versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler la semoule jusqu'à absorption complète de l'eau.

 Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et émincez finement les champi-

gnons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.

 Ajoutez les champignons, les épices et le persil ciselé et laissez cuire environ 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit complètement évaporée. 

Mettez un bon morceau de beurre dans la semoule et mélangez pour séparer les grains. 

 Ajoutez le mélange aux champignons puis

remuez. Salez et poivrez à votre goût. Dégustez bien chaud.