ET AMANDES
Pour : 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Poivron rouge |
1 |
Oignons |
500 g |
Poivron vert |
1 |
Dattes |
1 poignée |
Courgette |
1 |
Poulet |
1 |
Couscous |
1 kg |
Huile |
3 càs |
Cannelle |
1 pincée |
Eau |
3 verres |
Carottes |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
POUR LA FARCE : |
|||
Viande hachée |
500 g |
Œufs durs |
6 |
Oignon râpé |
1 |
Cannelle |
1 pincée |
Amandes* |
300 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Emondées et frites.
PRÉPARATION :
Découpez le poulet en 8 et faites-le revenir dans l'huile avec les oignons, les poivrons, la courgette et les carottes pelés et émincés.
Salez, poivrez, ajoutez de la cannelle, 3 verres d'eau, puis les dattes et laissez cuire.
Trempez le couscous, laissez-le absorber. Ensui-
te mettez-le dans un couscoussier sur la marmi-
te, afin de l’étuver. Retrempez-le et recommencez
l'opération 3 fois.
PRÉPAREZ LA FARCE :
Faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, la viande hachée, sel, poivre et cannelle. Ajoutez les amandes et laissez cuire à petit feu. Arrosez si nécessaire d'un verre d'eau. Découpez les œufs durs en dés et ajoutez à la farce cuite. Mettez le couscous dans un plat, beurrez-le.
Disposez dessus les morceaux de poulet, les légumes et la farce. Arrosez le tout de sauce. Bon appétit !
ACCORD VIN :
Rouge léger : Bordeaux.
La totalité du vignoble de l'AOC Bor-
deaux est inscrite dans le départe-
ment de la Gironde. La diversité des cé-
pages et des terroirs permet d'obtenir
une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.
Température de service : 16°.