COUSCOUS AU POULET

ET AMANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 1 heure

Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Poivron rouge

1

Oignons

500 g

Poivron vert

1

Dattes

1 poignée

Courgette

1

Poulet

1

Couscous

1 kg

Huile

3 càs

Cannelle 

1 pincée

Eau

3 verres

Carottes

2

Sel, poivre

1 pincée

POUR LA FARCE :

Viande hachée

500 g

Œufs durs

6

Oignon râpé

1

Cannelle

1 pincée

Amandes*

300 g

Sel, poivre

1 pincée

*Emondées et frites. 

PRÉPARATION :

 Découpez le poulet en 8 et faites-le revenir dans l'huile avec les oignons, les poivrons, la courgette et les carottes pelés et émincés.

 Salez, poivrez, ajoutez de la cannelle, 3 verres d'eau, puis les dattes et laissez cuire.

 Trempez le couscous, laissez-le absorber. Ensui-

te mettez-le dans un couscoussier sur la marmi-

te, afin de l’étuver. Retrempez-le et recommencez

l'opération 3 fois.

PRÉPAREZ LA FARCE :

 Faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, la viande hachée, sel, poivre et cannelle. Ajoutez les amandes et laissez cuire à petit feu. Arrosez si nécessaire d'un verre d'eau. Découpez les œufs durs en dés et ajoutez à la farce cuite. Mettez le couscous dans un plat, beurrez-le.

 Disposez dessus les morceaux de poulet, les légumes et la farce. Arrosez le tout de sauce. Bon appétit !

ACCORD VIN :

Rouge léger : Bordeaux.

 La  totalité  du   vignoble  de  l'AOC  Bor-

deaux est inscrite dans le départe-

ment de la Gironde. La diversité des cé-

pages et des terroirs permet d'obtenir

une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

 Température de service : 16°.