COURGETTES FARCIES

À L'ORIENTALE

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Tomates pelées

1 boîte

Oignon

1

Poisson blanc

2 filets

Cumin 

2 pincées

Ail en poudre

2 càc

Persil 

1 càs

Courgettes

2 belles

Sucre

1/2 càs

Paprika 

2 pincées

sel 

1 pincée

Huile d'olive

2 filets

 

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Lavez et creusez les courgettes. Réservez la pulpe. Disposez-les dans un plat allant au four, salez, saupoudrez d'une pincée de cumin, de paprika et d'ail en pou-

dre. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez pen-

dant 10 minutes en surveillant la cuisson : il faut que les courgettes deviennent plus tendres mais demeurent fermes.

 Pendant ce temps, coupez finement l'oignon et faites-le dorer avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du cumin, du paprika, du sel, du persil et de l'ail, attention pas trop, sinon les épices couvriront le goût des autres aliments et ce ne sera pas bon.... Ajoutez les tomates, le sucre (ça efface l'amertume ou l'acidité des tomates) ainsi que la chair des courgettes finement cou-

pée et le poisson coupé en petits dés. Faites ré-

duire la sauce. Farcissez les courgettes avec le mélange, égouttez-le afin de ne pas avoir du jus partout dans le plat. Enfournez en mode grill 5 mi-

nutes max pour gratiner un peu.

ASTUCE :

Servez avec une salade bien croquante assaisonnée d'huile d'olive et vinaigre balsamique (ou jus de citron).

ACCORD VIN :

 Rosé sec léger : Côtes du Lubéron.

 Le parc régional du Luberon fait offi-

ce d'écrin pour le vignoble du Luberon qui s'étend sur 36 communes, dans le sud-est du Vaucluse. On y produit du vin depuis l'Antiquité et aujourd'hui l'appellation donne des vins blancs fins assez puissants, des rosés fruités et des vins rouges ronds et acidulés.

 Dotés d'une robe claire, les vins rosés

des Côtes du Lubéron offrent un nez 

agréable qui évoque les fruits rouges et blancs, les agrumes et les épices. 

Leur bouche est vive, tendre et courte, 

avec une touche de rondeur.

  Température de service : 10°C.