COURGETTE FARCIE AU 

BŒUF BOURGUIGNON ET RIZ

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Courgettes rondes

4

Persil

3 càs

Oignons

2

Œufs

3

Restes*

250 g

Poivre

1 pincée

Riz cuit

50 g

Sel

1 pincée

*De bœuf bourguignon.

PRÉPARATION :

 Plongez les courgettes rondes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les ensuite, puis laissez-les tiédir. Quand les cour-

gettes ont refroidi, coupez leurs chapeaux. A l'ai-

de d'une cuillère, creusez leurs intérieurs en reti-

rant les pépins. Réservez les courgettes de côté.

 Pelez et hachez finement les oignons. Effilochez la viande des restes du bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchette. Mélangez-la avec le riz cuit, les oignons hachés, les œufs et le persil haché dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts. Farcissez les courgettes avec cette préparation et rangez-les dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat, puis enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 35 minutes environ. Servez bien chaud.