COURGETTE FARCIE AU
BŒUF BOURGUIGNON ET RIZ
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Courgettes rondes |
4 |
Persil |
3 càs |
Oignons |
2 |
Œufs |
3 |
Restes* |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Riz cuit |
50 g |
Sel |
1 pincée |
*De bœuf bourguignon.
PRÉPARATION :
Plongez les courgettes rondes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les ensuite, puis laissez-les tiédir. Quand les cour-
gettes ont refroidi, coupez leurs chapeaux. A l'ai-
de d'une cuillère, creusez leurs intérieurs en reti-
rant les pépins. Réservez les courgettes de côté.
Pelez et hachez finement les oignons. Effilochez la viande des restes du bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchette. Mélangez-la avec le riz cuit, les oignons hachés, les œufs et le persil haché dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts. Farcissez les courgettes avec cette préparation et rangez-les dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat, puis enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 35 minutes environ. Servez bien chaud.