COQ AU VIN BLANC LARDONS

FUMÉS ET CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 heures

INGRÉDIENTS :

Champignons de paris

200 g

Oignons

3

Oignons grelots

10

Huile

2 càs

Lardons fumés

200 g

Coq

1

Vin blanc

50 cl

Eau

50 cl

Carottes

2

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et émincez les oignons. Faites revenir les morceaux de coq avec un peu d’huile dans une cocotte en fonte, puis retirez-les et faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.

 Placez à nouveau les morceaux de coq dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc et l'eau jusqu

'à hauteur du coq, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant une heure.

 En fin de cuisson, nettoyez et émincez les cham-

pignons. Pelez et émincez les carottes. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez-les au contenu de la cocotte avec les lardons. Ajoutez les petits oignons. Lais-

sez mijoter une nouvelle fois pendant une heure.

 En fin de cuisson, délayez la farine avec un peu d'eau dans une tasse et ajoutez délicatement ce mélange sur le coq pour épaissir la sauce.