CLAFOUTIS DE BROCOLIS

AU SAUMON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Filet de saumon

400 g

Œufs

4

Crème liquide

20 cl

Lait

30 cl

Brocolis frais

1 bqt

Poivre

1 pincée

Beurre

90 g

Sel

2 pincées

Farine

125 g

 

 

PRÉPARATION :

 Faites cuire les brocolis 5 minutes à la vapeur. Préchauffez le four Th.7 (210°C).Dans un récipient

mélangez les œufs, la farine, le lait et 2 pincées de sel. Ajoutez la crème liquide, 75 g de beurre fondu et poivrez

Répartissez dans un moule beurré, les brocolis et le saumon coupés en dés, puis recouvrez de pâte. Enfournez 25 minutes. Servez chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Crémant d'alsace.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a at-

teint une maturité certaine.

 Les Crémants d'Alsace sont des vins vifs et délicats. Pour les élaborer, on   emploie la même méthode que celle uti-

lisée pour faire du Champagne, avec une légère différence sur la technique utilisée pour le remuage.

 Température de service : entre 5 et 7°.