CLAFOUTIS DE BROCOLIS
AU SAUMON
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Filet de saumon |
400 g |
Œufs |
4 |
Crème liquide |
20 cl |
Lait |
30 cl |
Brocolis frais |
1 bqt |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
90 g |
Sel |
2 pincées |
Farine |
125 g |
|
PRÉPARATION :
Faites cuire les brocolis 5 minutes à la vapeur. Préchauffez le four Th.7 (210°C).Dans un récipient
mélangez les œufs, la farine, le lait et 2 pincées de sel. Ajoutez la crème liquide, 75 g de beurre fondu et poivrez.
Répartissez dans un moule beurré, les brocolis et le saumon coupés en dés, puis recouvrez de pâte. Enfournez 25 minutes. Servez chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Crémant d'alsace.
L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-
ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a at-
teint une maturité certaine.
Les Crémants d'Alsace sont des vins vifs et délicats. Pour les élaborer, on emploie la même méthode que celle uti-
lisée pour faire du Champagne, avec une légère différence sur la technique utilisée pour le remuage.
Température de service : entre 5 et 7°.