CLAFOUTIS AU JAMBON
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Petits pois |
200 g |
Œufs |
4 |
Jambon |
200 g |
Lait |
15 cl |
Boursin |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
10 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans une casse-
role d'eau, cuire les petits pois pendant 10 minu-
tes.
Mélangez les œufs, le lait et le Boursin. Assaison-
ez. Beurrez un plat et incorporez les petits pois et le jambon coupé en morceaux. Verse la prépara-
tion à base de Boursin. Cuire 15 minutes au four.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune, l'ap-
pellation Savigny-lès-Beaune produit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.
Température de service : 15°.