CLAFOUTIS AU JAMBON

PETITS POIS ET BOURSIN

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Petits pois

200 g

Œufs

4

Jambon

200 g

Lait

15 cl

Boursin

100 g

Poivre

1 pincée

Beurre

10 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans une casse-

role d'eau, cuire les petits pois pendant 10 minu-

tes. 

 Mélangez les œufs, le lait et le Boursin.  Assaison-

ez. Beurrez un plat et incorporez les petits pois et le jambon coupé en morceaux. Verse la prépara-

tion à base de Boursin. Cuire 15 minutes au four.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'ap-

pellation Savigny-lès-Beaune produit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 Température de service : 15°.