CHEBAKIA MAROCAINE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Eau de fleur d’oranger |
8 cl |
Beurre fondu |
80 g |
Graines de sésame* |
250 g |
Farine de blé |
200 g |
Safran en poudre |
1/2 càc |
Anis moulu |
1 càs |
Gomme arabique |
1/2 càc |
Vinaigre |
2 càs |
Cannelle moulue |
1 càs |
Huile |
15 cl |
Levure chimique |
1/2 sachet |
Œufs |
2 jaunes |
Huile de friture |
1 litre |
Miel |
4 càs |
Farine blanche |
1 kg |
|
*Moulues.
PRÉPARATION :
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf l'huile de friture et le miel. Pétrisse à l'aide d'un robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et sou-
ple. Faites 4 boules et aplatissez-les. Découpez la pâte avec le découpoir à chebakia ou un cou-
teau aiguisé.
Faites chauffer l'huile de friture dans une cas-
serole. Formez des chebakia avec tout le reste de pâte. Faites frire dans la casserole d'une huile bouillante.
Une fois dorée, plongez les chebakia directe-
ment dans le miel. Égouttez-les puis laissez re-
froidir les gâteaux en ajoutant les graines de sé-
sames.