CHEBAKIA MAROCAINE

 Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Eau de fleur d’oranger 

8 cl

Beurre fondu 

80 g

Graines de sésame*

250 g

Farine de blé   

200 g

Safran en poudre

1/2 càc

Anis moulu

càs

Gomme arabique

1/2 càc

Vinaigre

càs

Cannelle moulue

càs

Huile

15 cl

Levure chimique

1/2 sachet   

Œufs

2 jaunes

Huile de friture

1 litre

Miel

càs

Farine blanche

1 kg

 

*Moulues.

 PRÉPARATION :

 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf l'huile de friture et le miel. Pétrisse à l'aide d'un robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et sou-

ple. Faites 4 boules et aplatissez-les. Découpez la pâte avec le découpoir à chebakia ou un cou-

teau aiguisé.

 Faites chauffer l'huile de friture dans une cas-

serole. Formez des chebakia avec tout le reste de pâte. Faites frire dans la casserole d'une huile bouillante.

 Une fois dorée, plongez les chebakia directe-

ment dans le miel. Égouttez-les puis laissez re-

froidir les gâteaux en ajoutant les graines de sé-

sames.