CHAUSSONS DE BŒUF
BOURGUIGNON
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Curry en poudre |
1 càs |
Restes* |
300 g |
Pâte feuilletée* |
1 rouleau |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
1 filet |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Ou brisée. *De bœuf bourguignon.
PRÉPARATION :
Pelez et hachez finement l'oignon. Effilochez la viande des restes de bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchette. Mélangez-la avec l'oignon ha-
ché, l'huile d'olive et le curry en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée ou brisée sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce pour chaussons, décou-
pez des cercles dans la pâte. Garnissez les cer-
cles de pâte avec la préparation à la viande, puis rabattez un de leurs bords sur l’autre pour former les chaussons. Soudez bien les bords des chaus-
sons avec vos doigts humides, puis placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire les chaussons pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaison-
née.